Обсуждение бизнес-книг в рамках проекта Case Club

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

02 мая 2009 в рамках проекта «Case Club» состоялись обсуждения сразу нескольких книг:
Говарда Шульца "Как чашка за чашкой строилась «Starbucks», Джин Желязны «Бизнес-презентация: Руководство по подготовке и проведению» и «Говори на языке диаграмм».

Начали с книги Говарда Шульца "Как чашка за чашкой строилась «Starbucks» (Говард Шульц — председатель совета директоров и CEO Starbucks, американской компании и одноимённой международной сети по продаже кофе). Презентовала книгу Яна Васина, участник проекта. Интересно было слышать об истории развития и успехах компании, осуществлении замыслов творческих, преданных своему делу личностях.

Автор второй и третьей книги — Джин Желязны (директор по визуальным коммуникациям компании McKinsey & Co, работает в компании с 1961 г). Они посвящены тому, как правильно сделать эффективную презентацию после большой серьезной работы. Книгу «Бизнес-презентация: Руководство по подготовке и проведению» презентовал Артем Волосатов, один из организаторов «Case Club». В содержании были раскрыты многие аспекты и нюансы успешной презентации, практические советы умудренных опытом людей. А главное — весомые рекомендации по плану подгототовки и проведению такого важного события.

На освещении третьей книги «Говори на языке диаграмм» (рассказывал Чемеркин Игорь, один из организаторов «Case Club») были рассмотрены идеи, как наилучшим образом представить свои предложения посредством диаграмм: практические рекомендации по выбору типа диаграммы (круговая, линейчатая, точечная и т.д.), правила подготовки и использования каждой из них, а также советы по шрифтовому и цветовому оформлению.Кроме того, был обзор практикума по исправлению неудачных диаграмм, который помогает освоить это непростое дело.

Добавить комментарий