Case Club: Всероссийский Чемпионат по решению бизнес-кейсов Changellenge Cup 2010

Опубликовано Опубликовано в рубрике Кейс-клуб, Новости

С 12 по 17 апреля в Hilton Leningradskaya и The Ritz-Carlton, в Москве, прошли полуфинал и финал Четвертого Всероссийского Чемпионата по решению бизнес-кейсов Changellenge Cup 2010*.

В Чемпионате приняли участие 2232 студента и только 24 лучших команды были удостоены возможности бороться за звание победителей в русской и английской секциях.

Из Новосибирска прошли 2 команды в полуфинал Changellenge 2010:


Nuriel (НГУ) (на фото):
Верхоглядова Ульяна, Давыдова Диана, Балкина Евгения, Яханян Анжела.
Ударная волна (НГУ):
Вострецов Евгений, Скорняков Алексей, Баранова Светлана, Гудко Мария.

Поздравляем ребят с высокими результатами и желаем в следующем году только победы!

О своих впечатлениях Диана Давыдова (команда Nuriel):
«Я участвую в мероприятии по решению бизнес-кейсов не первый раз, наша команда участвовала в чемпионате MindWrestling Novosibirsk 2009 (организаторами выступали кейс-клубы НГУ и НГУЭиУ) и прошла в полуфинал. Не останавливаясь на достигнутом, приняли участие в Changellenge Cup 2010. И снова нам удалось выдержать высокую конкуренцию и прорваться в число полуфиналистов. Было очень интересно познакомиться с ребятами из команд со всей России, поделиться мнениями, впечатлениями и теми рекомендациями, к которым мы пришли во время решения кейса.
Решение бизнес-кейса — это не только интересно, но и полезно, ведь наверняка каждый мечтает видеть себя управляющим ведущей компании. Участие в чемпионатах по решению бизнес-кейсов дает такую возможность. Как и в реальной жизни, приходится работать в команде, тем самым необходимо правильно распределить обязанности между
участниками и в ограниченные сроки времени принять важные решения, которые позволят сделать вашу компанию лучшей.
Желаю удачи всем любителям высоко конкурентных бизнес-игр!)».

На финале Чемпионата присутствовал и руководитель Case Club (НГУ) Гардюта Татьяна:
«Очень приятно осознавать, что общими усилиями регионов и московских коллег мы поднимаем и популяризуем методики обучения, позволяющую будущим управленцам быть конкурентоспособными и востребованными в различных областях экономики. Финал стал не только очередным подтверждением высокой заинтересованности студентов в своей успешной карьере, а также компаний в талантливой молодежи, но и первой в истории возможностью представителям кейс-клубов России обменяться опытом и подтвердить желание работать совместно на благо России.».

* Changellenge Cup 2010 – крупнейший образовательный проект, объединяющий студентов из 50 ВУЗов России, призванный служить платформой, концентрирующий усилия студентов, государства и бизнеса на пути распостранения практики решения бизнес-кейсов в системе российского образования.

Партнерами Чемпионата выступили такие компании, как Procter&Gamble, Сургутнефтегаз, UTair, KPMG, Cisco, ING, Accenture, Strategy Partners, Knight Frank, UniCredit Bank, Hewlett-Packard, ATKearney, Высшая Школа Экономики, BNP Paribas, PriceWaterHouseCoopers и другие.

Подробности на сайте Changellenge Cup 2010:

www.changellenge.com


Добавить комментарий