Грозит ли России новый застой? Олег Замулин в сайенс-кафе «Эврика»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Фонд «Академгородок», НИИКуДА и Н.Г.У. имени Е.Пугачева при поддержке Эндаумента НГУ в рамках межлабораторного проекта Научные кафе «Эврика!» представляют макроэкономиста Олега Замулина — профессора экономики Российской экономической школы (Москва), директора программы «Магистр экономики» РЭШ — с выступлением на тему «Грозит ли России новый застой?», которое состоится 30 ноября в 19 часов в НИИКуДА (ул. Терешковой, 12а, 2-й этаж).

Вход свободный.

На пороге первой мировой войны российский внутренний валовой продукт (ВВП) на душу населения был примерно в три раза ниже американского. Сейчас, спустя сто лет, он снова примерно в три раза ниже американского. Эти сто лет выглядели как череда разрушительных революций, войн, кризисов, за которыми следовал быстрый подъем до того же относительного уровня, а затем снова застой либо очередной развал. Первое десятилетие XXI века ознаменовалось бурным восстановлением экономики после застоя 1970-80-х и развала первой половины 1990-х, и мы снова приблизились к уровню в одну треть от американского ВВП на душу населения. Мировой кризис 2008-го положил конец этому росту.

Какие шансы есть у России пробить в этот раз этот потолок? Может ли российская экономика вернуться к росту в 6-8% в год и со временем войти в число богатых стран, или нас ждет повторение много раз пройденного цикла, то есть, очередной застой?

Посетителям научного кафе «Эврика!» об этом расскажет Олег Александрович Замулин — профессор экономики Российской экономической школы (Москва), директор программы «Магистр экономики» РЭШ. Вырос в новосибирском Академгородке, в 1996 г. получил степень бакалавра в колледже Гриннлл (штат Айова, США), а в 2001 г. степень доктора экономики (Ph.D.) в Мичиганском университете. Специалист по вопросам макроэкономики, денежной политики, обменных курсов. Олег Замулин ведет активную преподавательскую деятельность — кроме РЭШ, преподавал в Мичиганском университете, Стокгольмской школе и Московской школе управления «Сколково», читал курсы повышения квалификации  в Министерстве экономического развития и торговли РФ и Центральном Банке РФ. Оказывал консультационные услуги Банку России.

Вопрос для затравки:
Что такое открытая экономика, жесткие цены и внешний шок?

Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по телефону 291-04-50.

Предварительная регистрация на ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event21729485

Добавить комментарий