Президент Российской Федерации подчеркнул роль эндаументов в развитии вузов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Дмитрий Медведев, выступая на официальном открытии IV Всероссийского студенческого форума, инициированного общественными молодёжными организациями — членами молодёжного клуба Общероссийского народного фронта, обозначил круг актуальных вопросов студенчества и предложил пути их решения.

Так, говоря о развитии вузовского образования, Президент подчеркнул, что государственное финансирование высших учебных заведений не прекратится. Более того, сообщил он, в ряде случаев это государственное финансирование не только в России, но и в других странах доходит до 80-90%. Однако, уверен Медведев, должны быть и альтернативные источники.

Такими источниками, по словам Президента, могут быть, в том числе, фонды целевого капитала, которые пока не заняли подобающего места в системе университетской жизни. «Очень важно создавать в ваших университетах эндаументы (целевые фонды), и неважно, что, зачастую, они не такие большие, как, например, в Гарварде, но надо с чего-то начинать», — считает Медведев.

Глава государства выразил мнение, что желание студентов и преподавателей помочь своему вузу путём внесения пусть даже небольших сумм в такой фонд — это благородно. «Есть выпускники, которые зарабатывают много денег. Пусть они будут благодарны своему университету. Эти сборы, в конечном счёте, будут продвигать развитие самого университета», — сказал Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий