VIII ежегодная конференция «Благотворительность в России»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

1 марта. МОСКВА. Организатор — газета «Ведомости».

В программе:

  • 9.00–9.30 — регистрация участников.
  • 9.30–11.30 — сессия «Тенденции развития корпоративной благотворительности». Модератор — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике; директор Агентства социальной информации Елена Тополева. Вопросы для обсуждения: являются ли благотворительные проекты индикатором пробелов в общественном развитии и инструментом их ликвидации; может ли корпорация осознать общественную проблему и может ли общество воспринять корпоративную благотворительность. Темы выступлений: «Деловая благотворительность как индикатор пробелов общественного развития и инструмент их преодоления» — вице-президент БФ «Система» Елена Шмелева; «Взгляд на благотворительность со стороны крупного бизнеса» — директор Департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская; «Может ли благотворительность противостоять сложившимся дисбалансам в российском обществе и выступить интегратором общественных инициатив» — исполнительный секретарь Форума Доноров, член рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию благотворительности Наталья Каминарская и др.
  • 12.00–13.30 — сессия «Становление благотворительности в регионах России». Модератор — Наталья Каминарская. Вопросы: какие факторы мешают, а какие способствуют развитию благотворительности в регионах; кто и что является главным двигателем этого развития; какова роль местных сообществ, церковных конфессий, корпораций, властей; как способствовать созданию инфраструктуры благотворительности, существует ли опасность монополизации?
  • 14.15–16.15 — сессия «Развитие корпоративного волонтерства». Модератор — президент БФ «Кто, если не я» Ольга Рейман.
  • 16.35–18.00 — сессия «Профессия благотворитель». Модератор — партнер Odgers Berndtson Елена Чернышкова. Вопросы: профессионалы в благотворительности, можно ли научиться благотворительности; развитие руководителей некоммерческого сектора, оптимальные для сектора технологии подбора и развития кадров, модели компетенций, зарубежный опыт и его применимость на российской почве, существует ли отдельная модель компетенций для таких позиций, как руководитель фонда, руководитель программы КСО, менеджер проекта, фандрейзер, финансист или юрист НКО; бизнес и государство как источник кадров для благотворительности.

Адрес: ул. Петровка, д. 11/20, гостиница «Марриотт Роял Аврора». Аккредитация обязательна.

Добавить комментарий