Наука Детям: Второе общее собрание участников Проекта

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

17 марта 2012 года в офисе Фонда «Эндаумент НГУ» состоялось Второе (в 2012 году) общее собрание-встреча участников проекта «Наука Детям». (Первое, напомним, состоялось 21 января 2012 года)

Итоги Собрания:

Конвейер по сгибанию буклетов

1. Мы согнули все буклеты! Ура! (: Результат, возможно, не такой значительный, но очень ощутимый (: Огромное спасибо всем, кто участвовал в сгибании: была приятно удивлена изобретенному «конвееру» по супер-быстрому сгибанию.

2. Наша проектная Команда пополнилась новыми участниками, ребятами, кто попробует свои силы в руководстве проектом.

3. У команды физиков сменился капитан: теперь за физиков будет отвечать Надя Небогатикова.

Важные обсуждения и вопросы:

4. Саша Трушина и Сергей Ти сообщили, что получили поддержку деканата ФФ. Была поддержана инициатива обращения к деканатам других факультетов. Потому что студенты из проекта «Наука Детям» в нем действительно участвуют, отчасти избавляя деканаты от «головной боли» — привлечения абитуриентов на свои факультеты.

5. Еще один важный момент касался проведения лекций.
Мы обсуждали ситуации, когда при посещении школы либо нет учителя в классе, либо школьники устраивают такой балаган и бардак, что читать лекцию трудно и т.п.

6. И наконец самый важный момент, который мы начали обсуждать, но не закончили.
Этот момент касается эффективности руководящей структуры. Коротко о сути проблемы: в проекте нет особого разделения по обязанностям, т.е. нет конкретных людей, отвечающих за конкретные моменты.
В такой организации есть как плюсы, так и минусы. Плюсы во взаимозаменяемости. Минусы же в том, что при возникновении проблемы сложно понять к кому обратиться, и проблема может оставаться нерешенной в течение довольно продолжительного времени и в конце концов забудется, пока о ней опять не вспомнят.

Вопрос организации и эффективности стоит особенно остро сейчас, т.к. у нас огромное число заявок от школ в Нске и НСО, и вместе с тем возросшее число задач. И все больше нависающий вопрос «А что дальше-то будет?» (: который, кстати, тоже сегодня поднимался не раз.
Все это обсуждение привело нас к решению собраться еще раз, а точнее 18 марта 2012 года. в 10 утра в помещении ЭНГУ.