Наука Детям: выезд в 119 школу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

В замечательный солнечный день 27 апреля 2012 года в школе 119 мы прочитали лекции по 4 направлениям – физика, химия, геология и археология. Школа 119, уже не раз наученная опытом, приняла нас приветливо и по плану, всем лекторам предоставили аудитории с проекторами  и все необходимое. Времени для просвещения школьников также было в избытке. Если бы еще охрана была предупреждена о нашем приезде, все было бы, на мой взгляд, просто идеально. Но этот вопрос мы быстро уладили.

Чтение лекций прошло по намеченному плану. Исключение составили физики, которые героически вместо одной лекции прочитали две.

Моя лекция по археологии проходила в актовом зале. Вступлением к ней была чудная импровизация Данилы Барского на пианино (жаль моя музыкальная необразованность не позволила мне угадать мелодию), которая придала хорошего настроения и позволила мне, затем,  более часа вещать про археологию детишкам в числе 38 человек (6-7 класс). Дети были явно заинтересованы, разве что за редким исключением (один из мальчиков, откинувшись на спинку стула, дважды спросил в конце,  на тему чего же была лекция))). Слушали внимательно, не шумели, не мешали. Вопросы задавались не очень активно, но были дети и особо заинтересованные, в частности, процессом плетения кольчуг и созданием пластинчатых доспехов. Учитель присутствовал в начале лекции  и в конце. Кстати, раздатка для археологов и в самом деле кончилась. Спасла заначка)

Ответственный за выезд — капитан команды археологов Наташа Белоусова

Добавить комментарий