Наука Детям: выезд в школу №198

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям

В четверг 17 мая 2012 года Наука Детям предприняла очередной выезд в школу города Новосибирска. На этот раз свои лекции участники читали в СОШ №198 (г. Новосибирск, ул. Палласа, д. 28).

Состав участников был немногочисленным:

  1. Игорь Карпов (геология)
  2. Иванов Юрий (геология)
  3. Светлана Святченко (медицина)

Вот, что по поводу выезда сказала ответственная за него Светлана. Выехали мы в 7.45 от НГУ, долго прорывались через все пробки Новосибирска, затем общими усилиями искали подъезд к школе. Местные планировщики явно постарались максимально замаскировать подъездные пути, дабы кто-попало в школу не приезжал.

Изначально было запланировано проведение лекций по четырем предметам, но, к сожалению, за день до выезда их количество сократилось до двух. Геологи любезно согласились спасти ситуацию, и, разделившись, прочитали целых 2 лекции . Кроме того, видимо, внутри школы ответственные лица сами не до конца понимали, что

за проект приехал к ним в гости. До лекции биолог был очень удивлен видеть нас, так как ждал приезда «профессоров», а после неё лекции у нас спросили, с какой целью мы вообще приезжали. Однако все-таки сказали, что надеятся, что мы приедем ещё.

Немного о лекциях. По геологии было прочитано аж две штуки, на которых в сумме побывало 60 человек! Игорю Карпову пришлось читать лекцию в несколько экстремальных условиях, потому что в его кабинете сидел тот самый учитель биологии. Он разрешил читать только 45 минут, хотя планировалась целая пара. Тем не менее Игорь сумел вложиться в эти ограниченные сроки, да ещё как! В отличии от своего учителя ребята приняли геологию «на ура», слушали очень внимательно, с большим интересом, а в анкетах оставили комментарии, свидетельствующие о том, что лекция им действительно очень понравилась. Кстати, трое человек предложили Игорю вести уроки химии и географии в их школе (он сейчас как раз серьезно обдумывает это предложение!). Все лекторы

уже довольно долго отдыхали, когда Юра Иванов закончил читать свою лекцию, потому что ребята очень заинтересовались предметом и, можно сказать, не хотели расходиться. Одним словом, у геолгов был полный успех!).

На лекции по медицине было 36 человек, был микст из разных классов. С дисциплиной было нормально, разве что, когда учитель выходил один раз, задние ряды активно начали разговаривать. Аудитория была неоднородная, кому-то было интересно, они даже вопросы всякие задавали, а кому-то, видимо, не очень. Радует, что первых было больше!

В целом, все прошло хорошо. Проекторов в школе хватило, с ними проблем не возникло. Ребята, спасибо за выезд!)

Добавить комментарий