Наука Детям на Азиатском студенческом форуме

Опубликовано Опубликовано в рубрике Команда проекта "Наука Детям", Наука Детям

Дмитрий Гаськов

С 27 по 30 июня в Горном Алтае, в живописном месте на базе туристического комплекса «Стик-Трэвел» прошёл Азиатский студенчекий форум «Образование без границ. Алтай – Азия 2012» (Asian Students’ Forum “Education without borders. Altai – Asia 2012”).

Основной целью данного мероприятия стали широкое сотрудничество и взаимная интеграция всех участников образовательного процесса на просторах Азиатского региона. Участие в форуме приняли представители 50 вузов из России, Армении, Индии, Индонезии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Сингапура, Южной Кореи.

В делегацию Новосибирского государственного университета вошли два участника нашего проекта — студенты НГУ: Дима Гаськов, поверенный в делах Науки Детям, и Илья Кочетыгов, капитан Команды химиков. Возглавил делегацию Илья Олегович Орлов, заведующий Отделом научно-исследовательской работы студентов (НИРС) НГУ.

Без сомнения, всем запомнилась красочная церемония открытия форума, на которой все делегации шли под национальными флагами, и

многие в национальных костюмах. Как отметила одна их участниц из Сингапурского университета менеджмента Шарлин Леонг, «О, я впервые держала в руках флаг своей страны». За четыре дня  участники смогли познакомиться с традициями, обычаями, культурой стран-участниц форума, увидеть и услышать своими глазами традиционные виды музыкального, театрального и танцевального искусства стран-участниц.

Несколько слов о форуме от самих участников. Илья Кочетыгов отмечает: «Я очень рад, что познакомился с интересными людьми из разных стран, попрактиковался в общении на английском языке, узнал много нового о странах Азии и их культуре. Отдых был организован очень хорошо: комфортная база отдыха, множество кафе неподалеку, интересная экскурсионная программа.»

Дима Гаськов: «Прошедшие три дня были просто отличными! Погода была очень жаркой и солнечной. Самой большой трудностью для меня был своего рода языковой барьер — страшно впервые заговорить на чужом языке с человеком из другой части планеты. Но на другой день мы уже вовсю общались со всеми, рассказывая о нашей стране и узнавая о том, как живут люди в других странах. А в последний день даже выступили в роли переводчиков: сначала  помогали журналистам расспросить иностранцев о форуме, а затем стали связующим звеном в диалоге культур во время покупки пирожков и напитков в Сростках по пути обратно».

Все участники форума выразили надежду, что международное сотрудничество будет только крепнуть, а завязавшиеся контакты станут надёжным мостом, соединяющим такие разные части одной огромной части света — Азии.

Добавить комментарий