Наука Детям: Новый набор, или +4 новых направления!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости
Вашему вниманию, дорогие читатели, предлагается небольшой отчет о прошедшей недавно кампании нашего проекта по новому набору участников.
Отметим, что завершение кампании совсем не означает, что мы закончили принимать новеньких. Напротив, будем рады всем, кто надумает присоединиться к проекту!

Наука Детям. Новый набор


1. Что сделано за прошедшую кампанию:
  • Раздаточный материал (спасибо за верстку Пыряевой Саше, и отдельное спасибо Сереже Ти за то, что вовремя доставил всю раздатку из типографии!):
    • Сверстаны и распечатаны листовки А4 с зазывом на презентацию 12.10 и контактами проекта (спасибо Даниле Барскому за развешивание по всему НГУ, Диме Гаськову и Эле Костиной — за развешивание в химических и биологических институтах);
    • А также листовки были сделаны А7 (спасибо медикам и особенно Люсе Москвиной за то, что раздавали эти листовки на днях донора!)
  • Рекламные «ролики» на экранах НГУ (спасибо Диме Гаськову, что договорился с техниками и сделал подборку слайдов);
  • Новости на сайте ЭНГУ, группах Вконтакте и на сайте НГУ с зазывом на презентацию 12.10 и на собрание 17.10 (спасибоТае Алифаровой, которая взялась за написание, размещение всего этого материала и общение с пресс-службой НГУ. Спасибо Илье Кочетыгову и Игорю Карпову за активную агитацию в проект на Вконтакте,  и отдельное спасибо всем тем, кто ставил «лайки» и делал препост новостей на Вконтакте);
  • Презентация проекта 12.10 в МА (спасибо всем капитанам и участникам, кто на нее пришел, а также Саше Пыряевой и Илье Кочетыгову, которые проводили презентацию);
  • Встреча 17.10 в комнате ЭНГУ (спасибо всем кто на нее пришел, и отдельное спасибо Илье Ватнику за презентацию о космосе).
Кампания удалась и все, кто в ней участвовал, в том числе и как поддержка — молодцы!
2. Основные итоги кампании по новому набору:
  • Мы набрали около 25 человек! В основном пополнения коснулись команд математиков и медиков, но также есть новенькие и в командах химиков, биологов, геологов и геофизиков.
  • У нас открывается 4 новых направления! Поприветствуем ребят и их команды!
    • Программирование, или информатика. Капитан: Вова Виноградов;
    • Гуманитарное направление (пока нет определенного названия, но лекции планируются по направлениям лингвистика и фольклор). Капитан: Аня Гриневич;
    • Экономика. Капитан: Аня Айриянц;
    • Социология (основной деятельностью команды будут опросы школьников, участников, учителей и т.д. и обработка этих данных). Капитан: Лиза Кучукова.

Тут же новость. У команды математиков сменился капитан: теперь на этой должности Оля Горынина.

Просим любить и жаловать!

В скором времени информация о капитанах будет обновлена на страничке проекта.

3. Немного о встрече 17.10.

Встреча началась в 19 часов и проходила за чаем с плюшками примерно до 21.
Сначала мы немного познакомились — определились кто пришел из новеньких и каких они направлений, а также кто был из бывалых участников.
Сначала Пыряева Саша, хранитель проекта, рассказала немного о структуре «Науки Детям» и осветила некоторые орг. вопросы относительно выездов.
После ответов на вопросы мы перешли к презентации Ильи Ватника о полезности космоса в народном хозяйстве.
Эта лекция была организована специально, чтобы показать пример формата, в котором работают команды. Изначально презентация готовилась для цикла лекций в нашем планетарии, и до этой встрече еще нигде не показывалась. Тем не менее,  рассказ Ильи был динамичным и интересным, и все присутствовавшие открыли для себя что-то новое. Порадовало то, что было много бурных дискуссий в течение лекции, Илья задавал разные занимательные вопросы и задачки, просил нас предложить варианты поиска внеземных цивилизаций, спроектировать космический лифт, объяснить, чем может быть полезен космос. Особенно долго мы обсуждали философский вопрос «Зачем нам искать инопланетный разум?».

Кроме того, нам удалось сфотографироваться. Так что знакомьтесь — ниши новые коллеги! (правда не все, а лишь те, кто смог прийти на встречу).После презентации в течение приборки и заполнения данных у всех пришедших было время поболтать, познакомиться, обсудить какие-то моменты и узнать ответы на не отвеченные вопросы. Кроме того, нам удалось сфотографироваться. Так что знакомьтесь — ниши новые коллеги! (на фото в начале новости)

Добавить комментарий