«SMBA стал для меня тем самым первым шагом»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Дарья КуропаткинаПродолжим знакомство с историями выпускников SMBA.

«SMBA стал для меня тем самым первым шагом» — интервью с Дарьей Куропаткиной, выпускницей SMBA-11/12.

— Расскажи немного о себе. Где училась, продолжаешь ли учиться, чем сейчас занимаешься, чем увлекаешься...

Работаю аудитором в большой 4-ке. Учусь в НГУ, экономика и право, 5 курс, осталось меньше полугода. И, по моим ощущениям, это далеко не последние годы учебы в жизни. Иногда, действительно, устаешь, хочется передышки и обещаешь себе, что когда-нибудь уже это закончится. Однако в жизни появляются все новые и новые обстоятельства, которые не могут быть проигнорированы. Нужно за ними успевать, и вот уже не замечаешь, что ты опять чему-то учишься…

Главное увлечение жизни – это танцы (джаз-модерн). На репетициях я отвлекаюсь от всех дел и после снова в отличном настроении.

— Почему ты решила принять участие в проекте SMBA, чем тебя привлек этот проект?

В проекте SMBA сочетание именно того, что я так ценю: общение, командная работа, сфера экономики и финансов. Присутствие же экспертов, которые не просто что-то знают, а уже проверили эти знания в условиях реальной жизни, получили ценный опыт и могут рассказать то, чего в книжках не прочитаешь, не оставило никаких сомнений, что я должна быть на этом проекте.

— Расскажи, что тебе запомнилось больше всего из опыта участия в проекте SMBA.

Коучинг! Это в большей мере и помогло понять свои собственные желания, а уже на их основе поставить себе цели на годы вперед. Также SMBA погрузил меня в мир кейсов. Этим продолжаю заниматься и сейчас. В свободное время, по возможности, принимаю участие в чемпионатах еще с двумя «коллегами» по SMBA. Собственно, это еще один из профитов SMBA – люди! Люди целеустремленные, близкие по взглядам, с такими же горящим глазам и жизненными ценностями.

— Помог ли тебе проект SMBA понять, чем ты хочешь заниматься в дальнейшем? Расскажи об опыте, который ты там получила.

Незадолго до того как узнала о наборе на проект я поняла, что не представляю, чем буду заниматься после университета, меня охватила паника и беспокойство за будущее. Специальность у меня больше связанна с правом, чем с экономикой. За 3 года учебы я поняла, что мне это совсем не нравится. Мне стало ясно что, если я и свяжу с этим свою жизнь, то это будет не более чем улучшением статистики о работе выпускников вузов по специальности, нежели моим желанием, желанием реализовать себя в сфере экономики и финансов. Но, для перемены сферы карьерной реализации нужно было с чего-то начать, нужно было сделать первый шаг… Признаюсь, боялась, так как много чего не знала, и начинать почти с нуля (все-таки другому я училась 3 года) было вне зоны комфорта. SMBA стал для меня тем самым первым шагом. И как бы громко это не звучало, если бы не SMBA, я бы не решилась на перемены в своей жизни и не имела то, что есть у меня сейчас.

— Что изменилось в твоей жизни после участия в проекте SMBA?

Я получила, то чего мне больше всего не хватало, и чем я больше всего горела – интересную для меня работу! Произошло это как раз таки из-за продуманного плана мероприятий по реализации целей, разработанного в рамках коучинга. Также я еще раз убедилась в том, что главное не бояться сделать первый шаг, выйти из своей зоны комфорта…

— Что бы ты сказала людям, которые сомневаются, стоит ли принимать в этом проекте участие?

Не помню, кто и как это подсчитал, но человеку каждый день выпадает около 40 возможностей существенно изменить свою жизнь. Человеку, который намерен многого добиться в своей жизни, нельзя упускать ни единой возможности, особенно в наше время. Тем более, SMBA — это возможность, которая предоставляется не каждый день и даже не каждый месяц, и поэтому нельзя эту возможность упускать. Честно признаюсь, что я пришла на SMBA больше для получения академических знаний, а ушла еще и с множеством различных бонусов и уверенностью в собственных силах.

Сомневайтесь, но не долго, ведь на вашем месте может быть кто-то другой :)

P.S.: Не за горами проект SMBA-13/14! Вы авторы своей истории успеха!

Добавить комментарий