SMBA: первые встречи без галстуков

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

10-го марта состоялась первая встреча без галстуков на тему «Интеллект как стартовый капитал для начала бизнеса».

Первым выступил Андрей Строганцев (создатель интернет-магазина оптики InOptica.ru), который рассказал про то, что важно в таком роде бизнеса. Из чего состоит инфраструктура и какие нужны люди, начиная с администраторов, принимающих заказы, и заканчивая курьерами и людьми, следящими за обновлением контента на сайте. Студенты узнали про то, как важно дать понять клиенту интернет-магазина, что его не обманут, что этой компании можно и нужно доверять, а также про негласное правило: минимального расстояния от встречи сайта до кнопки «Заказать».

Далее выступил Максим Миронов – основатель компании SR (создание и продвижение сайтов) и арт-директор компании Овермобайл. Он рассказал о том, что нужно для такого вида предпринимательства, какова проектная модель, почему этот бизнес считается идейным, а также о плюсах такого бизнеса, как например, иммунитет к кризисам.

Последним презентовал свою историю Никита Гирин (создатель и руководитель креативного бюро Энгиро). Он рассказал об искусстве и умении продавать интеллектуальный капитал. О том, что для такого бизнеса нужны лишь страсть, видение бизнеса, упаковка, связи и хотя бы 2 клиента для старта с хорошей репутацией. Но обсудив все эти плюсы были освещены и минусы, а именно: недисциплинированность творческих людей и вообще подход к таким людям и к такому роду процессов, важность коммуникаций.

Добавить комментарий