Наука Детям. Шаг навстречу: выезд в Барабинск и Куйбышев

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

Дружная команда

Проект «Наука Детям. Шаг навстречу» открыл очередной рабочий сезон крупным выездом в Новосибирскую область, прочитав свои лекции школьникам из Барабинска и Куйбышева в рамках совместной с партнером проекта — Центром «ДИО-ГЕН».

а

а а
а

а
Поездка прошла 20-21 сентября 2013 год. Научно-образовательный десант состоял из:
  1. Козиной Маши, (команда геологов),
  2. Горностаевой Кати (команда геологов),
  3. Гудыны Насти (команда математиков),
  4. Попова Саши, (команда физиков)
  5. Демчука Стёпы, (команда физиков)
  6. Дмитриева Артёма (команда физиков)
  7. Герасимова Андрея (команда гуманитариев).
Ответственный за выезд — Артем Дмитриев.

Первой рабочей площадкой была школа №93 города Барабинск. Здесь мы провели по две лекции в 7-9 классах. Надо отметить неплохую подготовку  ребят, которые не боялись задавать вопросы и участвовать в обсуждениях.

Далее наш путь лежал в посёлок «Юный пионер». Здесь на базе местной школы и детского лагеря «Зёрнышко» была организована школа для одарённых детей, привезённых сюда со всех концов Барабинского и Куйбышевского районов. Перед ужином были прочитаны лекции про способы изучения Земли, математическое моделирование и современные исследования в истории, причём каждый школьник послушал как минимум 2 лекции. После ужина дети услышали рассказ об огне и горение, а так же увидели интересные физические опыты. Школьники постоянно задавали вопросы, старались своими руками провести демонстрации и проявляли всяческий интерес к предложенному материалу. По окончанию образовательной программы дети долго не расходились, много фотографировались, мы даже успели попеть дуэтом и поиграть на фортепиано )

На следующее утро в 9:00 группа выдвинулась в Куйбышев. Здесь, в местном доме детского творчества, мы читали наши лекции для школьников, специально пришедших послушать нас. Мы так же провели нашу программу и получили активную обратную связь.

Небольшой фотоотчет по выезду:

Возле снарядной

Наука в огороде?

Очередная лекция

В Куйбышеве

Полный зал слушателей

Физика? Легко!

Перед отъездом

Добавить комментарий