Наука Детям. Шаг навстречу: Выезд в Каргат 9.11.2013 и 11.10.2013

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

В субботу, 9 ноября 2013 года, команда Науки Детям отправилась в Каргат в следующем составе:
1. Оля Горынина (команда математиков)
2. Тимур Насыбуллов (команда математиков)
3. Сергей Абраменков (команда геологов)
4. Иванов Артём (команда математиков)
5. Елена Рослякова (команда математиков)

Ответственная за выезд — Оля Горынина.

Немного поплутав по узким улочкам Каргата мы, наконец-то, приехали в Школу №2 им. Горького. Казалось, что это будет рядовая поездка, но нас ждало немало сюрпризов – танцы, в которых мы принимали непосредственное участие, школьный Квн и конечно же ребята, которые с радостью пришли и работали несмотря на каникулы.

Наши впечатления:

«Ребята, как мне показалось, с удовольствием послушали лекцию, хотя она была довольно сложной для понимания, особенно для тех, кто помладше. Ребят было не много, но все те, кто пришёл, работали активно и задавали много вопросов, что, конечно, очень порадовало. Надеюсь ещё не раз поучаствовать в таких выездах.» — Иванов Артём

«Никогда не была в этом городе и никогда не читала лекции по математике. Порадовал тёплый приём, чувствовалось, что нас тут очень ждут. Переживала за лекцию, но когда начала получать «обратную связь» из аудитории немного успокоилась. Ребята оказались активными и любознательными. Мы приятно и с пользой провели время. Надеюсь теперь часто принимать участие в таких мероприятиях.» — Елена Рослякова

За месяц до этого — 11 октября, в эту же школу ездил лектор от команды физиков Артем Дмитриев с увлекательным рассказом о физике и химии горения, а также наглядными и «фирменными» демонстрационными опытами. Из-за накладок с расписанием пришлось перенести часть лекций на месяц вперед, но как видно из отчета выше, теплота приема школы и любознательность детей от этого нисколько не уменьшились.

Отдельная благодарность центру «ДИО-ГЕН» за организацию этих двух выездов. Коллектив команды «Наука Детям» приносит извинения центру, а также руководству школы за произошедшие накладки и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

Добавить комментарий