Наука Детям. Шаг навстречу: «Встречи с Наукой» в Карасуке 2.11.2013

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

Первого ноября сразу десять человек из команды проекта отправились в путь длиной 400 км до технического лицея №176 Карасукского района НСО, чтобы принять участие в мероприятии «Встречи с Наукой». Выезд получился запоминающимся и насыщенным. В последний рабочий день первой четверти школа освободила все свои классы от начальных до выпускных, чтобы ученики смогли послушать лекции по геологии, геофизике, математике, физике и истории. Каждому из наших лекторов предстояло прочитать до 6 лекций подряд для самых разных возрастных категорий школьников! И ребята справились со своей задачей «на ура!».

Команда разделилась на три направления: одни участники читали лекции старшим школьникам, другие – учащимся средних классов, а кому-то даже удалось поработать с самыми младшими ребятами. В ходе занятий со стороны школьников наблюдался неподдельный интерес и искреннее любопытство. Даже самые маленькие слушатели, несмотря на слабую теоретическую базу, были увлечены актуальными темами современной науки. Надеемся, что этот опыт сможет подтолкнуть юные умы к новым знаниям.
Все участники проекта остались очень довольны проделанной работой, а принимающая сторона выразила готовность сотрудничать с нами и в будущем.

В выезде принимали участие:

Геологи и геофизики: Мария Козина и Екатерина Горностаева

Историки и этнографы: Ольга Лукаш и Андрей Герасимов

Математики: Анастасия Кожемякина, Вечеслав Рубан и Артем Иванов

Физики: Артем Дмитриев, Андрей Широков и Александр Попов

О том, как восприняли «Встречу с наукой» ученики и преподаватели лицея можно узанть из красочной презентации с фотографиями, которую нам любезно подготовила администрация школы в качестве обратной связи: ссылка на просмотр/скачивание презентации тут.

А вот, что рассказали ребята после выезда:

Анастасия Кожемякина: «Как это мило с их стороны! На самом деле даже эта презентация показывает, насколько организованной была школа. Плюс, они хорошо составили расписание и выделили по два преподавателя на каждый кабинет. А дети ходили по кругу.  Я читала 6 лекций по „Теории игр“ и пообещала себе больше никогда так не делать. Примерно к третьему разу ты уже не догадываешься, что ты говорил конкретно этому классу, а что — нет. 11-классники были не сильно заинтересованными, а вот самую сложную задачу, к моему удивлению, поняли девятиклассники. К шестому уроку все подустали, это было заметно.

Выезд получился просто замечательным по степени комфорта: мы ехали на маршрутке форд, ночевали в гостинице, чего со мной тоже ни разу не случалось в рамках Науки детям, а в субботу мы завтракали и обедали в школьной столовой, очень вкусно, как обычно и бывает на выездах в область. Также стало очевидно, что чем дальше ты от Новосибирска, тем ты успешнее.  Отдельное спасибо Оле Горыниной и Андрею Герасимову за организацию такого выезда и всем ребятам за клубную маршрутку:) Было здорово!»

Мария Козина: «Замечательный получился выезд, и, по-видимому, школьникам понравился. Действительно, выезд был хорошо организован, начиная от ночевки в гостинице, заканчивая вкусным обедом)) Школа встретила чудесно, это касается и детей, и учителей, и администрации. Не смотря на то, что к шестому уроку дети устали, вопросов от этого у них не убавилось. Шесть лекций — не шутка, конечно) зато заряд эмоций получаешь надолго! За это спасибо школе с чудесными детьми и всем тем, кто принимал участие в выезде. Просто приятно иногда вот так пообщаться с ребятами из других команд и просто весело провести время, ведь на таких выездах времени для этого предостаточно.»

За заказ транспорта, гостиницы и в целом очень и очень качественную организацию выезда мы благодарим центр «ДИО-ГЕН» и надеемся на продолжения сотрудничества.

Добавить комментарий