Конец сезона и школа 162

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наука Детям, Новости

13, 20 и 27 мая физики Артём Дмитриев и Александра Пыряева и биолог Екатерина Рудницкая (Гиенко) провели интерактивные занятия с учениками 1-2 классов школы 162.

Физики общались с малышами на общую тему «Физика и мир вокруг нас», показывали различные опыты, рассказывали о некоторых любопытных моментах в истории физики, задавали каверзные вопросы, и получали правильные ответы и еще более каверзные вопросы от самих слушателей.

Артём мастерски показал серию опытов и все объяснил понятными детям словами, а на перемене даже ходил проводить исследования по втыкаемости и вытыкаемости гвоздя из земли цветочкого горшка. Самый большой эффект, конечно, произвело сжигание пены на руке — в шоке были даже учительницы. Артём стал настоящей звездой в глазах малышей, а ведь это был его первый опыт общения со столь молодой аудиторией!

Дети остались очень довольны, многие после урока заявили, что они обязательно будут физиками. А после нашей лекции, они с учительницей на уроке самостоятельно делали реактивные коробочки.

20 и 27 мая к этим же классам приходила в гости наш биолог Катя с рассказом о том, как устроены наши органы чувств.

«Я рассказывала про органы чувств ребятишкам 1 и 2 класса. Самая главная трудность рассказа маленьким детям — рассказать так, чтоб им было понятно и интересно. Поэтому перед выездом немного волновалась. Но ребята превзошли все мои ожидания! Умные, активные, работали на уроке, довольно дружно отвечали на все мои вопросы, задавали свои. В итоге за один урок мы успели разобрать с ними только строение и принцип работы глаза и вскользь прошли строение уха. На перемену ребята меня не отпустили. Спрашивали, почему болит горло, и что такое катаракта, и много чего ещё. В итоге договорились, что я приеду к ним ещё на следующую неделю и закончу рассказ. Через неделю ребята хорошо вспомнили, что мы проходили на прошлом занятии, и мы пошли дальше. Довольно быстро пробежались по обонянию, вкусу, осязанию и чувству равновесия. Я закончила лекцию рассказом о том, какими чувствами, доступными животным, не обладает человек. А затем учителя — Наталья Сергеевна Неволько и Елена Юрьевна Шанаева — провели для ребят конкурс дегустаторов: ребятам давали кусочек пищи, и им предлагалось с закрытыми глазами определить, что же это было. Конкурс прошёл на „ура“. Закончили мы наше общение предложением встретиться в будущем году.»

Команда проекта выражает благодарность учителям 162 школы Неволько Н.С. и Шанаевой Е.Ю. за отличную организацию занятий и тёплый приём.

Добавить комментарий