На этот раз гостем стал Денис Иванов – известный новосибирский ресторатор. |
Денис поведал студентам об основных трендах развития ресторанного бизнеса в мире и указал на наиболее уязвимые места ресторанных проектов. Нужно отметить, что значительное внимание было отведено вопросам развития личности, и тому, что необходимо делать и каких правил нужно придерживаться для построения успешной карьеры. Именно по этой причине лекция прошла в основном в виде диалога и вызвала изрядную оживленность среди многочисленной аудитории.
Итак, вот основные критерии успешного человека, которые выделил Денис Иванов – это быть последовательным, позитивным, не только хотеть быть лучшим, но и делать что-то для этого. Безусловно, окружение из успешных людей и наличие нужных связей поспособствует вашим делам, тем не менее, иной раз нужно уметь молчать и уступать.
Хотелось бы отметить, что придерживаясь доброй традиции гостей данного спецкурса, Денис достаточно много рассказывал автобиографичных вещей о том, с чего он начинал и как добился успеха. Так же, ресторатор выделил для студентов основные отличительные черты японского менталитета и подчеркнул главную особенность Японии: высочайшее качество в любой сфере деятельности. |