Зачем нужен целевой капитал ФМШ?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Целевой капитал "На развитие СУНЦ НГУ"

Сегодня мы хотели поговорить с вами о том, зачем вообще нужен целевой капитал ФМШ. И в качестве примера решили привести вам проект, который мы уже реализуем в школе.

В 2016-17 учебном году Эндаумент НГУ выплатил стипендии фмшатам на сумму 240 000 рублей. Источником финансирования был целевой взнос одного из наших меценатов. Однако у нас нет никакой гарантии, что в следующем году меценату по-прежнему будет интересен этот проект, и может получиться так, что мы не сможем больше выплачивать стипендию ребятам.

А теперь представим, что мы сформировали целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ». Минимальный допустимый размер капитала составляет 3 000 000 рублей. По опыту предыдущих годов можно сказать, что доходность будет не менее 10%: то есть каждый год мы будем получить 300 000 на поддержку школы. Каждый год! В течение сколь угодно длинного срока (напоминаем, что фонд-эндаумент Нобеля работает более 100 лет)! Мы будем уверены, что каждый год мы сможем поддерживать фмшат.

Конечно, это только пример: возможно, по согласованию с администрацией школы и фонда доход будет направлен на другие проекты. Кроме этого, мы приложим все усилия, чтобы размер капитала не остановился на трёх миллионах, а постоянно увеличивался. Однако этим мы хотим показать, что целевой капитал – это гарант финансовой стабильности. Если вы хотите поддержать школу сейчас и в будущем – сделайте вклад по ссылке endowment.nsu.ru/vklad