НГУ посетили представители Российско-испанского университетского центра

Опубликовано Опубликовано в рубрике Испанский язык, Новости

C трехдневным визитом в НГУ прибыл заведующий Российско-испанским университетским центром Кадисского университета Андрес Сантана Аррибас в сопровождении генерального директора Отдела по международным отношениям Хуана Карлоса Гарсиа Галиндо. Визит был направлен на развитие сотрудничества, установленного между двумя университетами год назад. Также в настоящее время партнеры настроены на совместное развитие проектов в новых сферах.

Проект по изучению испанского языка в Новосибирске и двусторонняя мобильность

После многочисленных собраний и встреч со студентами и преподавателями, в том числе с главой международного отдела по вопросам сотрудничества Новосибирского государственного университета с Испанией Светланой Бекаревой и деканом Факультета иностранных языков Галиной Куркиной, выяснилось, что Университет Кадиса рассматривается как приоритетный партнер для ориентированных на испанский язык студентов и преподавателей. Такой интерес обусловлен договором о сотрудничестве между двумя университетами, а также высокой степенью удовлетворенности образованием, полученным в Кадисском университете, как в бакалавриате и магистратуре, так и на курсах испанского языка. Также студенты выразили заинтересованность в обучении в аспирантуре Кадисского университета.
Достигнутые договоренности о сотрудничестве станут очередным шагом в деле продвижения испанского языка и культуры Испании, а также будут способствать открытию Центра испанского языка в Новосибирске.

Фламенко в сети

Интерес у представителей НГУ вызвало присоеденение к проекту «Фламенко в сети». Таким образом, Новосибирский государственный университет станет третим российским университетом-участником проекта, что позволит осуществлять бесплатную регистрацию студентов в программе, а также сделать выступления фламенко доступными для всех желающих.

Проект с большим потенциалом

В завершении стороны подчеркнули отличные результаты совсместной деятельности и отметили будущие перспективы сотрудничества. Российский представитель Банка Сантандер Ирина Твердохлеб принимала участие во всех мероприятиях и отметила, что Новосибирский государственный университет и Университет Кадиса являются приоритетными партнерами для банка и заявила о поддержке проектов, которые осуществляются посредством деятельности РИУЦ.

Добавить комментарий