«SMBA стал тем мощным пинком, который отворил двери через концентрацию знаний в доступной форме»

Опубликовано Опубликовано в рубрике From Student to Master of Business Administration, Новости

«SMBA стал тем мощным пинком, который отворил двери через концентрацию знаний в доступной форме», — поделился с нами Руслан Дудкин, один из выпускников проекта SMBA-11/12».

Программа начала свою работу четыре года назад в качестве Case Club NSU. Уже два года этот проект функционирует в новом формате SMBA и за время своего существования выпустил более 80 специалистов в области бизнес-администрирования.

— Руслан, расскажи немного о себе? Где учился и продолжаешь ли, чем сейчас занимаешься, чем увлекаешься?

В 2012 году закончил бакалавриат мехмата НГУ. В данный момент работаю аудитором в Big4.

— Почему ты решил принять участие в проекте SMBA, чем он тебя привлек?

Прогуливаясь по лабораторному корпусу, случайно увидел объявление о завтрашней презентации с участием экспертов. Это заинтриговало, решил мероприятие посетить. Понял, что смогу получить на проекте массу уникального опыта и посвятил последующую неделю подготовке к поступлению.

— Что тебе запомнилось больше всего из опыта участия в проекте SMBA?

Самым важными для меня оказались именно лекции, значительно расширившие мой кругозор, на них те самые успешные люди рассказывали о разных сторонах бизнеса с живыми примерами из их практики. Из интересного опыта следует отметить решение реальных бизнес-задач (кейсы), которые помогали развивать критическое мышление, в нынешней работе мне это сильно помогает. Кроме того, сама среда участников проекта не давала стоять на месте и подталкивала к активному развитию.

— Помог ли тебе проект SMBA осознать, чем ты хочешь заниматься в дальнейшем? Расскажи об опыте, который ты там получил.

Еще как. Когда я пришел на проект, я был одним из тех студентов, которые не знают, чем будут заниматься после получения диплома, кем работать, продолжать ли образование и так далее. Познания о бизнес-среде практически отсутствовали и SMBA стал тем мощным пинком, который отворил двери через концентрацию знаний в доступной форме. С расстановками целей особенно помог коучинг. Именно на нем я смог честно ответить самому себе на многие неудобные для меня вопросы. В итоге, более детально цели оформились уже после завершения проекта и защиты диплома.

— Что изменилось в твоей жизни после участия в проекте SMBA?

За год жизнь изменилась кардинально. Если раньше масса времени впустую распылялась на разные мелочи, то сегодня жизнь стала более осознанной и понятной мне же самому. Появилась большая уверенность в будущем. Чего я уж точно не ожидал год назад, так это получение интересной работы в крупной компании, с проектами в самых разных городах России, с разной спецификой (в основном Энергетика), с каждым разом более сложные задачи, масса опыта и постоянное развитие (как technical skills, так и soft skills — общение с представителями клиента), куча впечатлений от поездок. Будет, что детям рассказать!

— Что бы ты сказал людям, которые сомневаются, стоит ли принимать в этом проекте участие?

Если вы не экономист (как я) и у вас есть неопределенность в дальнейших важных этапах вашей жизни, то смело идите на презентацию, готовьтесь и проходите этапы отбора. Будет полезно!

P.S. Увидимся на презентации SMBA-13/14, если ты тоже автор своей истории успеха!

Добавить комментарий