Эндаумент НГУ поддержал участие учащейся СУНЦ НГУ в олимпиаде «Ломоносов» в Москве

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Целевой капитал "На развитие СУНЦ НГУ"
Владислава Боброва, ученица 11 класса ФМШ, стала участником заключительного этапа олимпиады для школьников «Ломоносов» по правоведению в Московском Государственном Университете. Из дохода от целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» Фонд оплатил Владиславе проживание и перелёт.

Мы попросили Владу ответить на несколько вопросов, чтобы познакомиться с ней и ее успехами подробнее.

— Владислава, расскажи, пожалуйста, немного о себе, о своём интересе к правоведению и планах на будущее поступление.

«В Академгородок я приехала из Хабаровска, учусь в ФМШ второй год на потоке хим-био. Интерес у меня не столько к правоведению, сколько к социальным наукам в целом. С олимпиадой сложилось именно с правом из-за времени. Больше всего интересуюсь социологией и поступать планирую на эту специальность. Основной вариант — Социология на ЭФ НГУ.»

— Как ты попала на олимпиаду, какие впечатления от неё получила и когда будут результаты?

«В 11м классе я решила, что буду участвовать во всех возможных олимпиадах. «Ломоносов» привлекательна тем, что тесты по типу ЕГЭ — далеко не их формат. Они, в первую очередь, проверяют способность участника размышлять на предложенные (в данном случае правоведческие) темы, используя как теоретический материал, так свою личную позицию.
Отборочный этап проходил онлайн. Он состоял из двух письменных заданий. Предлагалось решить этическую задачу с правовой точки зрения и описать взаимодействие права и этики, а также предложить условия, в которых
возможно существование государства без Основного Закона. На выполнение заданий давалось 24 часа. Я написала его в конце осени, а в январе узнала, что стала призёром. Задания были не без подвоха, уровень высокий. Результатов пока нет, они ожидаются в течение месяца.»

Владислава выражает благодарность всем меценатам целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ»! А мы желаем ей удачи в подготовке к грядущему важному этапу в жизни — поступлению в университет и надеемся, что все старания будут вознаграждены новыми успехами!