Информация из исследования «Global Philanthropy Report» от Harvard Kennedy School

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Предлагаем вам ознакомиться с информацией из исследования «Global Philanthropy Report» от Harvard Kennedy School.

Суммарные активы благотворительных фондов в 24 странах имеют размер, близящийся к 1,5 трлн долларов. Однако, нужно принимать во внимание тот факт, что истинная цифра, вероятно, несколько больше, так как исследования не включают в себя статистику по всем странам или не учитывает все фонды в стране, так как многие организации предпочитают не публиковать финансовую информацию.

На представленном графике можно увидеть, что большинство активов сосредоточены в Соединенных Штатах и Европе. Из информации об актуальных активах, предоставленных в исследовании — 60 процентов удерживаются фондами США и 37% — европейскими фондами. Это подчеркивает огромную разницу в размере базового сектора в разных регионах и странах. Важно отметить, что это также отражает то, что благотворительные учреждения за пределами Европы и США в настоящий момент больше полагаются на ежегодные взносы, чем на постоянные активы или пожертвования для достижения своих целей.

По данным за 2018 год — сумма денег, находящихся в эндаументах в России, составляет около 24,9 млрд рублей ($388,2 млн.). Для сравнения — объем крупнейшего в мире эндаумента, Гарвардского университета – $32 млрд.

С полным текстом статьи и с большим количеством статистических материалов можно ознакомиться по ссылке: https://cpl.hks.harvard.edu/files/cpl/files/global_ph...