Мастер-класс с Unilever

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

26 апреля 2009 в рамках факультатива «Case Club» состоялся мастер-класс по решению кейса с полуфинала Всероссийского чемпионата по решению бизнес кейсов «MindWrestling 2009». Экспертом выступила член жюри чемпионата (2009), выпускница ЭФ НГУ, представитель компании «Unilever» — Елена Чижова, Management Trainee в финансовом отделе компании.

В этот раз командам пришлось решать стратегическую задачу для «Uniliver»- стоит ли повторить попытку выхода на рынок российского мороженого, какая стратегия лучшая в условиях кризиса?
На удивления все команды оказались удинодушны с профессионалами Unilever, порекомендовав выходить на рынок и провести процесс слияния с новосибирской «Инмарко».

Команда «Люди-Бренды» — полуфиналист «MindWrestling 2009» презентовала решения команд-участниц полуфинала и финала этого чемпионата, обратив внимание, что в решение должны быть маркетинговые идеи в рамках стратегии дальнейшего развития, такие как создание мороженного со вкусом чая «Lipton» или мороженное «500 эскимо», которое напомнит о приятных воспоминаниях из детства — «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, с днем рождения поздравит и, наверно, оставит мне в подарок 500 эскимо», да и просто, как стоит проявлять себя в состязаниях такого уровня.

Победившая в мастер-классе команда — Михайлова Нелля, Ильин Тимофей — помимо опыта и хорошего настроения, получила в качестве призов бизнес-книги с памятными пожеланиями эксперта.

Добавить комментарий