Интервью с выпускницей ФМШ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости, Поддержка учащихся Летней школы СУНЦ НГУ, Целевой капитал "На развитие СУНЦ НГУ"

Сегодня у ФМШат выпускной — ребята получают аттестаты и празднуют окончание школы.

В честь этого мы делимся интервью одной из выпускниц, Софьи Дёминой, участие которой в Летней школе Фонд поддержал в 2020 году. В учебном году 2021—2022 её наградили за особые успехи в учёбе, а ещё она начинающий биолог.

— Софья, с прошлого интервью прошёл уже год, что за этот год с тобой произошло? Чем можешь похвастаться в этот раз?)

— Если говорить о новых учебных достижениях, то я открыла для себя ТЮБ (Турнир юных биологов). В конце прошлого года меня пригласили играть, и уже в первом семестре 11 класса мы с командой побывали на трёх региональных этапах, притом все три выиграли! Еще я участвовала в олимпиадах по биологии, правда, это для меня скорее развлечение, поэтому результат не особо важен…

— Как ты окончила 10-ый класс и как проходило обучение в 11? Всё так же сложно, но интересно?

— 10 класс я окончила более чем хорошо, что стало для меня приятной неожиданность, так как за оценками я не очень следила. Очное обучение в сравнении с дистанционным первым семестром произвело яркое впечатление! Учиться было сложно — больше морально, а иногда и физически. Но я уже привыкла к подобному темпу жизни и обучения. Это до сих пор невероятно интересно, и все усилия стоят того, что я приобретала в ФМШ ежедневно.

— Год назад ты говорила, что не определилась, чем хочешь заниматься, появилось ли понимание сейчас?

— Пока еще рассматриваю варианты, но в будущем точно хочу заниматься преподавательской деятельностью. Это понимание пришло мне во многом благодаря учебе в СУНЦе :)

— Начинаешь ли уже грустить из-за окончания школы?

— Да, потому что здесь случилась целая яркая жизнь, затмевающая всю прошлую школьную. Буду очень-очень скучать :)